Пабрикс: пора вводить санкции против России
Foto: LETA

Пришла пора Западу реализовать первую очередь санкций против России, — заявил в соцсетях министр обороны Латвии Артис Пабрикс, комментируя события на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как поясняет политик, по его мнению, пора запускать новые санкционные механизмы, поскольку "в последние дни и часы Россия все чаще выступает в роли безжалостного агрессора".

Как сообщалось ранее, Россия сосредоточила более 150 000 военнослужащих у границ Украины. Президент США Джо Байден заявил в пятницу со ссылкой на разведданные, что президент России Владимир Путин принял решение о вторжении на Украину.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич присоединился к мнению Пабрикса. "Поскольку мы видим, что Россия продолжает свою агрессию против Украины и российские войска не уходят из Белоруссии, становится ясно, что трансатлантический союз должен начать применять санкции против России, а НАТО следует разместить больше сил в регионе", — заявил политик в социальных сетях.

На исходе недели значительно ухудшилась ситуация на востоке Украины, где поддерживаемые Россией боевики предпринимают новые атаки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.