Пабрикс потребовал гарантий, что беженцы смогут полностью интегрироваться в латышскую среду
Foto: flickr.com/pedrosimoes7

Евродепутат Артис Пабрикс потребовал от правительства Латвии гарантий того, что беженцы, если страна их примет, интегрируются в латышскую среду. Такое заявление политик сделал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве аргумента Пабрикс упомянул советские времена, когда со времен Второй мировой по 1989 год СССР прислал в Латвию не менее 700 тысяч человек — треть от общего числа жителей. Он уверен, что и этих людей нужно считать иммигрантами, что позволит говорить с ЕС об уменьшении числа новых беженцев на принятие.

"Что будет через год, два, три? Мы сами будем выбирать беженцев, или нам их навяжут. Хочу слышать и гарантии того, что эти люди смогут полностью интегрироваться в латышскую среду", — пояснил Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Артис Пабрикс СССР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form