Foto: AFI

В воскресенье министр иностранных дел Артис Пабрикс (Народная партия) посетил Латышскую лютеранскую церковью в Нью-Йорке. Во время встречи с соотечественниками политик пожелал им сохранить веру в развитие родины, сообщили порталу Delfi в пресс-службе МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пабрикс также поблагодарил западных латышей за неоценимый вклад в проведение демократических реформ и подчеркнул, что их поддержка имеет для Латвии большое значение.

По словам министра, последние двадцать лет для Латвии были достаточно трудными, однако в результате стране удалось вступить в ЕС и НАТО, что является большим достижением.

"Этот период реформ и перемен многим людям стоил веры в дальнейшее развитие страны. Однако без веры трудно что-либо сделать. Нет таких цветов, которые цвели бы сам по себе, без ухода. Нет такой страны, которая развивалась бы сама по себе, без усилий и веры народа", — напомнил Пабрикс.

Глава МИД прибыл в США, чтобы принять участие в открытии 62-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form