Пабрикс: премьер должен был продолжить начатое
Foto: LETA

С точки зрения государственных интересов, премьер Валдис Домбровскис должен был продолжить работу в правительстве. Об этом агентству BNS заявил министр обороны Артис Пабрикс (оба — "Единство").

По словам Пабрикса, решение премьера его удивило. "Сейчас каждый из нас проходит через моральный кризис. Каждому трудно принять, что в Золитуде так много жертв, и все считают, что надо искать виновных. Но надо сохранять здравый рассудок и холодную голову. Нельзя объявлять людей виновными до суда", — сказал политик.

Министр обороны признался, что не может поддержать своего коллегу. "Среди всех латвийских премьеров Домбровскис имел самый высокий уровень доверия. Думаю, его правительство могло довести расследование до конца. На этот раз он должен был остаться на своем месте", — считает Пабрикс.

Как известно, премьер в среду после беседы с президентом Андрисом Берзиньшем неожиданно объявил о решении покинуть свой пост.

Как заявил политик, его решение обусловлено событиями в Золитуде, а также тем, что "стране нужно правительство, которое в состоянии разрешить сложившуюся ситуацию".

Премьер поблагодарил жителей Латвии за оказанную поддержку, а также извинился за то, что не получилось. "По-моему, в этой ситуации нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия", — признал он.

Tags

Артис Пабрикс Валдис Домбровскис

Comment Form