Пабрикс пригласил китайских военных на учения в Латвию
Foto: LETA

Министр обороны Артис Пабрикс пригласил китайских военных участвовать в международных учениях Open Spirit 2014, которые будут проходить в территориальных водах Латвии в Балтийском море, сообщили в Минобороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу в Китае Пабрикс встретился с министром обороны Лианем Гуанли, в ходе встречи стороны договорились укреплять двухстороннее сотрудничество в оборонной сфере.

Учения Open Spirit 2014 будут проводиться с целью уничтожения оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн взрывоопасных предметов для улучшения безопасности судоходства в Балтийском море.

Планируется развивать также сотрудничество Латвии и Китая в области военного образования, учений, консультаций, а также в области культуры — обмениваясь визитами военных оркестров двух стран.

Пабрикс отметил, что Латвия заинтересована в налаживании более тесного сотрудничества с Китаем, в том числе в оборонных и военных вопросах, с учетом возрастающей роли Китая в регионе и в мире в целом.

Министр обороны Китая отметил, что у Вооруженных сил Китая есть хороший опыт разминирования на суше, и улучшение знаний о разминировании в море было бы для них очень ценным. Стороны договорились рассмотреть возможности проведения регулярных консультаций министерств обороны двух стран.

Пабрикс пригласил китайских экспертов в области безопасности в 2013 году принять участие в "Рижской конференции" и прочесть лекции в Национальной академии обороны и в Балтийском колледже обороны.

В рамках визита в Китай Пабрикс выступил в Национальном университете обороны Китая с докладом о ситуации с безопасностью в регионе Балтийского моря.

В рамках визита в Азию министр обороны Латвии 27-29 ноября посетит также Южную Корею.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Балтийское море Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form