Пабрикс: процесс распада "Единства" завершился
Foto: LETA

Процесс распада "Единства" завершился, заявил в интервью агентству LETA евродепутат Артис Пабрикс ("Единство"). "Все, кто мог уйти, уже ушли", — отметил он.

За разделением последует объединение, которое начнется с будущего года. Хотя "Единство" и планирует на парламентских выборах объединиться с другими политическими силами, Пабрикс уверен, что и само по себе оно преодолеет пятипроцентный барьер.

С мнением о том, что пора закончить раздробленность политических сил и объединяться, согласны и такие политики, как Мартиньш Бондарс, Вентс Арманд Крауклис (Видземская партия) и Юрис Пуце ("Для развития Латвии"). По словам Пабрикса, в декабре и январе между партиями пройдут переговоры, в том числе с "Движением "За!"". В этой ситуации "Единство" должно быть открытым для переговоров с региональными партиями.

Пабрикс убежден, что Латвии нужны опытные политики и министры, и в "Единстве" такие есть. "Латвийская политика не настолько богата, чтобы через четыре года выбрасывать их за борт", — заявил он. Возможно, в рядах "Единства" есть и люди, которым не нужно повторно баллотироваться, но в целом партия работала на совесть, сказал депутат.

Tags

"Для развития Латвии" Артис Пабрикс Единство Мартиньш Бондарс

Comment Form