Пабрикс: Путин должен понять, что украинский вариант здесь не пройдет
Foto: LETA

Президенту России Владимиру Путину следует понять, что в странах Балтии "украинский вариант" вторжения реализовать не удастся. Такое мнение на радио Baltkom выразил депутат Европарламента, экс-министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я бы хотел спросить у господина Путина: "А чего он ожидал?" Если он постоянно наращивает военную мощь у границ Латвии, НАТО ведь не может вечно не реагировать на это. В нашем регионе наблюдается асимметрия военных сил. Российские военные силы здесь присутствуют больше, чем силы Балтии, Польши и НАТО. Путин должен сам себе задать вопрос: "Почему за последние шесть лет он настолько увеличил военное присутствие в Балтийском регионе?", — считает евродепутат.

"Латвия — это не Украина. Здесь нельзя так просто пошутить и что-то сделать. Владимир Путин должен понимать, что не стоит бросать кому-либо вызов, а нужно подумать, как уйти от эскалации конфликта. Эскалация на Украине началась не со стороны Запада или Балтии. Это Россия начала очень опасную игру со своими военными силами и солдатами на украинской территории", — заявил политик.

Пабрикс уверен, что от политики Путина страдают и сами россияне. "Мы видим, сколько погибло российских солдат. Мы видим, что матери в России не знают, где находятся их сыновья, кто и где их похоронил. Мы должны остановить все это, пока не поздно", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form