Пабрикс рассказал о камуфляжах и зеленых оленях
Foto: Aizsardzības ministrija

Выбор цвета формы для латвийских солдат тесно связан с особенностями латвийского животного мира. Об этом в интервью Первому балтийскому каналу рассказал министр обороны страны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр обороны считает, что форма песочного цвета, в которой щеголяют латвийские профессиональные военные, очень им подходит и сомнения по поводу того, что у нас все же не пустыня, он не разделяет.
"Люди спрашивают: почему у вас такие песочные формы, а что вы летом будете делать? Зимой-то есть белый камуфляж. Встречный вопрос был бы такой: а вы где-то в лесу, если идете на охоту или за грибами, видели там зеленого оленя? Не видели, да, наверно? Я думаю, большинство зверей, тоже понимают, что такое камуфляж", — заявил министр обороны Артис Пабрикс.

"Если вы на эту форму хорошо посмотрите, то минимум 6 месяцев в году она с природой Латвии очень хорошо соотносится", — считает министр.
Он также объяснил, почему эстонская пресса считает, что юг страны находится в опасности, поскольку Латвия не сможет себя защитить. По его словам, причиной ряда критических статей в адрес Латвии в Эстонии стала внутренняя дискуссия в этом государстве по поводу того, что лучше — профессиональная армия или всеобщий призыв. Эстонцы считают, что лучше последний вариант.

Расстраивает Пабрикса, что эстонские журналисты эту внутреннюю дискуссию вынесли из своей эстонской избы.

"Можем ли мы отстоять свою землю? Могу ответить так, как ответил эстонским журналистам: братья эстонцы — спите спокойно", — заявил министр.

Спокойной ночи, а точнее сна Пабрикс пожелал и латвийской русскоязычной прессе. Несмотря на то, что он считает информационное пространство полем боя различных государств. Министр признался, что в министерстве есть структуры, которые занимаются анализом информации и передают ее куда следует.

"Аналитика — это не цензура!" — подчеркнул министр.

Напомним, что летом именно министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщил в Полицию безопасности на сайт русского общества Латвии, поскольку ему не понравилась размещенная на этом сайте карта о Великой отечественной войне в Латвии и содержание комментариев к ней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Полиция безопасности Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form