Пабрикс: решения саммита НАТО — мощный сигнал для России
Foto: LETA

Решения саммита НАТО в Варшаве сигнализируют России — ни шагу дальше, отметил в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) депутат Европарламента Артис Пабрикс ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что решение НАТО свидетельствует о возвращении к основам, гарантируя исполнение пятого пункта договора альянса. Ведь еще пару лет назад никто не верил в постоянную помощь НАТО в регионе.

Впереди еще много работы в сфере безопасности, например, надо работать над увеличением бюджета стран Европейского союза, чтобы выделять больше средств на оборону.

Вместе с тем, по мнению политика, Россия может использовать решения саммита НАТО для оправдания своих действий и будет утверждать, что НАТО "разжигает" напряженность. Но России придется считаться с тем, что такие шаги со стороны НАТО ожидаемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Европарламент Единство НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form