Отведенные в бюджете ЕС средства на период с 2007 по 2013 год нужно использовать для выравнивания экономических различий между регионами Латвии, считает министр иностранных дел Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, в соответствии с утвержденным проектом долгосрочного бюджета ЕС, в период с 2007 по 2013 год Латвия получит из фондов социально-экономического выравнивания ЕС 4,5 млрд. евро (3,16 млрд. латов).

Как сообщили агентству LETA в пресс-центре Министерства иностранных дел, министр считает важным направить средства на инвестиции в развитие человеческих ресурсов, инфраструктуры, водоснабжения, а также на содействие предпринимательству, инновациям и развитию села.

Латвии особо важно было бы направить это финансирование в менее развитые регионы для обеспечения однородности экономического развития.

Освоение средств будет зависеть не только от государственных органов, но и от эффективных действий потенциальных получателей средств.

Кроме того, Латвия получит возможность участвовать в совместных программах ЕС, финансирование которых будет распределено по принципу проектов, в таких сферах, как занятость, оборона, развитие науки и технологий, культура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form