Foto: AFI

В среду сейм утвердил в должности министра иностранных дел выдвинутого Народной партией кандидата Артиса Пабрикса. Успех голосования обеспечили депутаты Партии народного согласия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За утверждение Пабрикса проголосовали 55, против — 33 депутата, семь депутатов воздержались. "За" проголосовали 46 депутатов от правящей коалиции и большинство депутатов от ПНС. "Против" голосовали депутаты от Jaunais laiks и ЗаПЧЕЛ. Все семь депутатов от ТБ/ДННЛ воздержались, депутаты от Соцпартии в голосовании не участвовали.

Дебаты о назначении Пабрикса продолжались почти два часа, но обсуждалась главным образом не его кандидатура, а стабильность нынешнего правительства. Представители правой оппозиции заявили, что будут голосовать не против кандидатуры Пабрикса, а против правительства Эмсиса, которое, по словам Эйнара Репше, зависит от промосковских сил.

Депутат от ЗаПЧЕЛ Николай Кабанов заявил, что ПНС, пообещав голосовать за Пабрикса, поступила как предатель. Аргумент ПНС, что "в следующем правительстве могло бы быть 15 таких Пабриксов", по словам Кабанова, не выдерживает критики, потому что "это правительство ни на йоту не лучше предыдущего".

Пабрикс родился в 1966 году, закончил историко-философский факультет Латвийского университета, в 1996 году получил степень доктора политологии в Орхуском университете, был ассоциированным профессором в Видземской высшей школе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form