Пабрикс: у Латвии нет выбора, бороться с терроризмом или нет
Foto: AP/Scanpix

У Латвии нет выбора в отношении включения в борьбу с терроризмом, сказал в понедельник, 23 ноября, в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT депутат Европарламента Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, следует ли Латвии участвовать в решении конфликтов, связанных с терроризмом в других странах, Пабрикс сказал, что "мы можем действовать, или же ожидать, что и Латвия будет в той же ситуации, в какой сейчас находится Бельгия", где выросли угрозы терроризма.

Пабрикс отметил, что западные страны до сих действовали недостаточно для предупреждения угроз в Европе, мало внимания уделялось и происходящему в Сирии.

Удары российской авиации в Сирии он назвал желанием в будущем добиться каких-то благ на международной арене.

Как сообщалось, в Брюсселе в субботу был объявлен наивысший уровень угрозы. Число задержанных в Бельгии в ходе антитеррористических рейдов достигло 21 человека, сообщает dw.com. В ночь на понедельник полиция задержала 16 человек в Брюсселе и Шарлеруа. Позже в Брюсселе и Льеже полиция задержала еще пять человек. Однако правоохранителям пока не удалось обнаружить главного подозреваемого в подготовке парижских терактов — Салаха Абдесалама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Бельгия Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form