Пабрикс: угрозы для Латвии связаны с энергетикой, кибербезопасностью и информационным пространством
Foto: F64

Латвия работает над устранением не только традиционных угроз, но также и над повышением своей энергобезопасности, кибербезопасности и безопасности информационного пространства, сказал агентству BNS министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что сейчас все страны мира пересматривают угрозы для своей безопасности. Несмотря на то, что по-прежнему актуальными остаются угрозы конвенционального типа, т.е. угроза со стороны одной страны, сейчас они находятся на очень низком уровне, учитывая общее международное положение.

"Однако есть еще и угрозы трех типов. В случае Латвии это энергобезопасность, кибербезопасность и безопасность информационного пространства. Все эти три угрозы в чистом виде не относятся только к одним Национальным вооруженным силам или к министерству обороны. Однако их устранение невозможно без активного участия минобороны. Поэтому мы помимо предотвращения традиционных угроз работаем также и над устранением этих угроз", — сказал министр.

Он подчеркнул, что в смысле обеспечения безопасности киберпространства в ведение минобороны Латвии в январе следующего года перейдет учреждение по предотвращению инцидентов с информационно-технологической безопасностью CERT. По поводу обеспечения безопасности информационного пространства в правительстве также были дискуссии и над этим сейчас пытаются работать. В свою очередь что касается энергобезопасности, то тут у минобороны меньше возможностей что-то сделать, но на разных уровнях оно старается указывать на те вещи, которые надо решать, рассказал Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form