Пабрикс улетел в Брюссель обсуждать создание штаба дивизии "Север"
Foto: LETA

Министр обороны Артис Пабрикс примет участие в двухдневной встрече глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе, в ходе которой проведет переговоры с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Сегодня в ходе двусторонней встречи Пабрикс и Столтенберг обсудят усилия НАТО и стран-членов по укреплению региональной безопасности. Также министр обороны примет участие в совещании глав оборонных ведомств стран, входящих в расширенную боевую группу НАТО под руководством Канады.

В пятницу, 25 октября, Пабрикс в перерывах рабочих сессий встретится с министрами обороны Эстонии, Дании и Германии, чтобы обсудить планы создания штаба многонациональной дивизии "Север". Планируется, что во время встречи Германия присоединится к протоколу о намерениях по созданию штаба.

Также в ходе двухдневной встречи министры обороны будут обсуждать политику сдерживания, актуальные задачи оборонной сферы, гибридные угрозы, операцию "Resolute Support" в Афганистане, ситуацию на Ближнем Востоке и др. вопросы.

Tags

Брюссель Артис Пабрикс Афганистан Германия Йенс Столтенберг НАТО

Comment Form