Пабрикс: Улманис допустил ошибку, решив не сопротивляться советской армии
Foto: LETA

Латвия сможет продержаться в столкновении с агрессором до тех пор, пока у населения будет мотивация сражаться за свое государство, и Карлис Улманис допустил в свое время большую ошибку, решив не сопротивляться советской армии, заявил в интервью агентству LETA министр обороны Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос, сколько продержится латвийская армия в вооруженном конфликте, пока на помощь не придут силы НАТО, он ответил: "пока у нас будет мотивация сражаться за свое государство".
Он не указал, упомянуто ли в планах Минобороны примерное количество дней, которое Латвия продержится.

По мнению Пабрикса, в 1939/1940 году следовало сопротивляться советской армии, так как мотивация к этому была очень высока. Правда, военные действия были бы кровопролитными, но "нам не пришлось бы теперь разъяснять всем свою историю". В конечном итоге, несмотря на непротивление, Латвия все равно потеряла десятки тысяч жизней.

На вопрос о том, какова в данный момент вероятность крупных вооруженных конфликтов в какой-либо части мира, министр ответил, что ситуация с безопасностью ухудшается. Растет напряженность в Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Карлис Улманис НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form