Пабрикс: Ушаков продемонстрировал двуличность
Foto: F64

Министр обороны, член правления "Единства" Артис Пабрикс считает — то, что Нил Ушаков подписался за предоставление русскому языку статуса второго государственного, свидетельствует о его двуличности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пабрикс сказал BNS, что действия Ушакова следует оценивать как "политический пиар. Это способствует политической нестабильности, это политическое двуличие".

Как сообщалось, мэр Риги, лидер "Центра согласия" Нил Ушаков подписался за проект поправок к Сатверсме, предусматривающих введение второго государственного языка.

Ранее "Центр согласия" дистанцировался от акции общества "Родной язык". При этом Ушаков не раз заявлял, что во введении второго госязыка нет необходимости. Тем не менее политик подписался за проект, пояснив, что сделал это как один из граждан Латвии.

По словам Ушакова, его шаг направлен не против латышского языка. Речь идет о защите человеческого достоинства. В частности, политика разозлил тот факт, что министры от VL-ТБ/ДННЛ проголосовали против выделения финансирования на сбор подписей, хотя, согласно законодательству, государство обязано финансировать такие мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form