Пабрикс: в отношениях с Россией ТБ/ДННЛ/VL может стать "ахиллесовой пятой"
Foto: F64

Включение ТБ/ДННЛ/VL в состав нового правительства даст России хороший повод для очередной критики против Латвии, предупреждает бывший министр иностранных дел Артис Пабрикс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об отношении международного сообщества к партии Visu Latvijai! можно судить по материалам в иностранных СМИ. Так, журнал The Economist называет будущую фракцию ТБ/ДННЛ/VL "ультранационалистами", заявил Пабрикс в интервью LNT.

"Если позволить VL войти в правительство, это даст России повод в острых ситуациях критиковать Латвию и Балтию. Такая критика может получить отклик на Западе", — отметил Пабрикс. Он также напомнил, что обычно европейские СМИ весьма болезненно реагируют на включение в правительства крайне правых сил.

Пабрикс настаивает на необходимости тесного сотрудничества с "Центром Согласия". ЦС понимает, что нельзя продолжать политику 1990-х годов. К тому же, за этот список голосовали и многие латыши, считает экс-министр.

"Наши избиратели не хотят видеть ЦС в министерствах иностранных дел, обороны и образования", — сказал Пабрикс, добавив, что в остальном не видит препятствий для сближения.

По словам политика, в будущем Латвия должна уменьшить влияние богатых людей на политику. Латвия получает от союзников соответствующие сигналы уже около 10 лет. "Имена этих влиятельных людей знает весь мир, в том числе тот же The Economist", — сказал он, добавив, что речь идет об Андрисе Шкеле, Айнарсе Шлесерсе и Айваре Лембергсе. При этом он подчеркнул, что "Единство" не может обойтись без сотрудничества с Союзом зеленых и крестьян. Приходится терпеть Лембергса, чтобы освободиться от Шлесерса и Шкеле, признал Пабрикс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form