Пабрикс: внеочередные выборы Сейма не облегчат процесс формирования правительства
Foto: LETA

Внеочередные выборы в Сейм — не то решение, которое может облегчить формирование правительства, и президент Латвии Раймонд Вейонис, вероятно, думает так же, заявил после встречи с президентом кандидат на должность премьер-министра от объединения "Для развития/За!" Артис Пабрикс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы прийти к правительству меньшинства, нужно сначала исчерпать все возможности создания правительства большинства. По словам Пабрикса, не хотелось бы дойти до кризисной ситуации, когда партии не могут сотрудничать между собой.

Встречу с Вейонисом Пабрикс охарактеризовал как деятельную, добавив, что президент во время беседы выразил недовольство тем, что переговоры о формировании правительства зашли в тупик. По мнению Пабрикса, причина этого в том, что никто не готов уступать.

Политик рассказал Вейонису о работе, проделанной "Для развития/За!" в шести рабочих группах. Он выразил надежду, что движение партий к компромиссу до 6 ноября все же начнется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм президент Латвии Артис Пабрикс Раймонд Вейонис Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form