Пабрикс: возможно, драки с военными НАТО спровоцировали специально
Foto: DELFI

Возможно, серия инцидентов с участием военных моряков НАТО в Вентспилсе была спровоцирована осознанно. Об этом заявил бывший министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пабрикс также считает провокационными заявления мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij), который жестко раскритиковал иностранных военных за "свинское поведение". Лембергс считает, что приезжие сами виноваты в конфликте.

"Осознанно или неосознанно, но мнение Лембергса стало орудием российской пропаганды. В информационной войне это дело очень специфически выделяется. Слова Лембергса в большой степени совпадают с интересами России. В обществе говорят, что были специальные провокации против наших союзников. Такие слухи есть, и этого нельзя исключать", — сказал Пабрикс.

Экс-министр напомнил, что во время предыдущих визитов военных НАТО инцидентов не было. "И вдруг возникает ряд нарушений со стороны солдат НАТО. Не исключаю, что нарушения были, но в такой ситуации самое правильное — сначала расследовать и разобраться, а не устраивать пиар-кампанию", — заявил политик.

Даже если иностранные солдаты допустили массовые нарушения, Лембергс должен был сначала обсудить ситуацию с министром внутренних дел, добавил Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Артис Пабрикс Выборы Европарламента
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form