Пабрикс: возможно, кое-кто саботирует создание правительства, желая перевыборов Сейма
Foto: DELFI

И латвийское общество, и местные политики уже устали от затянувшегося процесса создания нового правительства, когда переговоры раз за разом не дают результатов. Поэтому попавшим в Сейм партиям нужно "перестать кривляться" и "закопать топоры войны", заявил в интервью Латвийскому радио кандидат в премьеры от партии "Для развития/За!" Артис Пабрикс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пабрикс также допустил возможность того, что некоторые политики специально раз за разом саботируют создание правительства, так как стремятся к тому, чтобы были назначены перевыборы Сейма. По информации Пабрикса, именно это могло привести к краху попытки Алдиса Гобземса (KPV LV) cформировать Кабинет министров.

Отметим, что ранее кандидат в премьеры от KPV LV Алдис Гобземс как раз представляемую Пабриксом партию "Для развития/За!" назвал марионеткой, к которой прилип вирус разрушителей правительства.

"Очевидно, что "Для развития/За!" не заинтересована в уменьшении цен на медикаменты, в отмене КОЗ, в ограничении азартных игр. Очевидно, что эта партия делает все, чтобы не дойти до решений, потому что за столом переговоров у нее все плохо, а конкретных предложений умышленно нет. В то же время я благодарю остальные политические партии за конструктивную способность выносить эти деструктивные действия "Для развития/За!" и уметь дискутировать по проблемным вопросам", — сказал Гобземс.

В итоге Гобземсу сформировать правительство не удалось. Он был вторым кандидатом в премьер-министры после лидера НКП Яниса Борданса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алдис Гобземс Артис Пабрикс Кабинет министров Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form