Пабрикс: все в шоке от выборов в США, Европе нужно думать о плане "Б"
Foto: LETA

Наблюдая за ходом выборов в США, большая часть остального мира озадачена и испугана — если республиканец Дональд Трамп станет новым президентом, это вызовет глобальный шок, а Европе придется срочно думать о плане "Б", чтобы избежать проблем, которые ей начнут грозить. Такое мнение агентству LETA выразил бывший министр иностранных дел и обороны Латвии Артис Пабрикс. "Ни одному аналитику не понятно, что может произойти", — подчеркнул он.

По словам политика, если Трамп осуществит хотя бы 50% своих обещаний, "того будет достаточно, чтобы мир перевернулся кверх ногами".

Если на выборах президента США победит кандидат от республиканцев Дональд Трамп, это станет огромным сюрпризом и вызовом миру, сказал в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" глава парламентской комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш.

"Никто не знает, чего ожидать от человека, не управлявшего государством и не занимавшегося политикой", — сказал Калниньш, добавив, что Трамп к тому же открыто лгал и не мог обосновать собственные слова.

"Трамп гордится тем, что не читает книг, ему не нужно учиться и он все знает", — сказал Калниньш.

Tags

Артис Пабрикс Дональд Трамп

Comment Form