Foto: AFI

На этой неделе в Брюсселе состоится двусторонняя встреча министров иностранных дел России и Латвии, на которой планируется обсудить возможности подписания ряда межправительственных договоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил после встречи с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой министр иностранных дел Артис Пабрикс

Встреча с Лавровым, вероятно, пройдет 8 или 9 декабря в рамках совещания министров НАТО, сообщили LETA в МИД. По словам Пабрикса, по-прежнему "не задействована" латвийско-российская межправительственная комиссия. Если странам удастся быстро и эффективно подписать важные договора, комиссии будет проще начать работу. Сейчас подписания ожидают 15 договоров.

Говоря о приглашении президента России Владимира Путина посетить празднование 9 мая в Москве, Пабрикс отметил, что пока преждевременно говорить о символической роли этого визита для улучшения отношений между странами. Для того, чтобы такой визит стал возможным, стороны должны провести "предварительную работу". О ней Пабрикс и будет говорить с главой российского МИДа.

"Мы изучим пожелания российской стороны. Мы знаем, что подписание договоров, стоящих на повестке дня, будут выгодны и для Латвии, и для России, так что возможности для компромисса есть", — подчеркнул Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form