Пабрикс: я благодарен Каспарову за его решение выбрать Латвию
Foto: LETA

Министр обороны Артис Пабрикс считает, что предоставление латвийского гражданства экс-чемпиону мира по шахматам Гарри Каспарову станет серьёзным достижением для Латвийской республики. Об этом министр заявил в эфире Латвийского радио 4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я думаю, это очень хорошая идея. Я благодарен Каспарову за то, что он хочет выбрать Латвию в качестве государства, гражданство которого он хотел бы получить", - сказал Артис Пабрикс.

Министр отметил, что глубоко уважает Гарри Каспарова как как шахматиста, человека и демократа.

"Если бы мы могли дать ему латвийское гражданство, я думаю, наше государство бы от этого выиграло - он может принести нам много блага своими работами и своим словом. В отличие от других людей, которые получили латвийское гражданство за какие-то поступки, Каспарова знает весь мир. Я думаю, у него есть возможность использовать свой интеллект, свои знания в сфере шахмат и работы с детьми, чтобы нести латвийский флаг далеко в мир", - добавил Артис Пабрикс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form