Пабрикс: за латвийскими популистами стоят деньги Кремля и местных олигархов
Foto: LETA

Депутат Европарламента и кандидат в премьер-министры от "Для развития/За!" Артис Пабрикс в будущем составе Сейма не желает сотрудничать с популистами, потому что они не просто чистые популисты, а за ними стоят деньги Кремля и местных олигархов. Об этом Пабрикс рассказал в интервью Латвийскому радио.

По его словам, в "Для развития/За!" не задумывались о том, что делать, если популисты получат в парламенте настолько существенное влияние, что без них нельзя будет создать правительство. Политик со скепсисом смотрит на возможности сотрудничества.

Пабрикс отметил, что "Для развития/За!" точно не будет сотрудничать с партиями "Согласие" и Русским союзом Латвии.

Он надеется, что "Для развития/За!" станет самой крупной центристской политической силой в Сейме за счет привлечения голосов избирателей, которые раньше голосовали за "Латвияс цельш", Народную партию, "Единство" и т.п.

Tags

"Согласие" Артис Пабрикс Европарламент Единство Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form