Пациентов с инфекциями впредь будут обследовать в приемном покое Гайльэзерса
Foto: F64

С 1 сентября неотложных пациентов с подозрением на инфекцию будут отвозить в приемное отделение Гайльэезерса, а не в Центр инфектологии, как это было раньше. Об этом портал Delfi узнал в Восточной больнице.

Это связано с тем, что в Гайльэзерсе доступен более широкий спектр специалистов, пояснили в больнице.

“Часто бывают ситуации, что вместе с острой инфекцией у человека есть дополнительная серьёзная хроническая болезнь, например, сердечно-сосудистое заболевание. В таких случаях необходимы дополнительные обследования и консультации нескольких врачей-специалистов, которые доступны в Гайльэзерсе”, - сказал руководитель клиники неотложной помощи Алексей Вишняков.

Только когда пациенту составят конкретный план лечения, его перевезут в Центр инфектологии, указал врач. Он подчеркнул, что в клинике Гайлэзерса есть все необходимые условия для обследования пациентов с заразными инфекциями. Инфицированный пациент будет изолирован от остальных.

В свою очередь, в Центре инфектологии продолжит работать дежурный врач и будут оказывать стационарную и амбулаторную помощь людям с инфекциями. В приемном покое стационара Бикерниеки, который находится недалеко от Центра инфектологии, будут в основном принимать пациентов с обморожениями, ожогами и гнойными инфекциями кожи, а также пациентов с травмами и болезнями глаз.

Tags

Алексей Вишняков Гайльэзерс

Comment Form