Большинство больных давали за лечение медикам "деньги в конвертах", 11% пациентов делали это по причине вымогательства со стороны медработников, свидетельствуют данные опроса, проведенного в начале года Латвийским бюро защиты прав пациентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Неофициально платили врачам 54% пациентов. 11% платили врачам, так как те вымогали у них деньги, 26% — после намеков со стороны врачей, 63% — из желания отблагодарить медработников за хорошую работу.

По результатам опроса специалисты заключили, что те, кто лучше информирован о правах пациентов, реже платят врачам неофициально. Добровольно неофициально платят врачам чаще всего пациенты в возрасте до 50 лет, реже всего врачи вымогают деньги у родителей больных детей.

Часто люди дают медикам "деньги в конвертах" перед началом лечения в надежде получить более качественное лечение.

Чаще всего неофициально платят врачам после намеков с их стороны пациенты Глазного центра, Больницы им.П.Страдиня и 1-й Рижской горбольницы, из-за вымогательства со стороны врачей — больницы им.П.Страдиня, Бикерниекской больницы и Центра морской медицины.

О правах пациентов, ходе лечения и порядке его оплаты лучше всего информированы лечившиеся во 2-й Рижской горбольнице, реже всего неофициально платили врачам пациенты Кулдигской больницы — всего 10% опрошенных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form