Паэгле: бизнесмены не понимают процедуры Минфина
Foto: stock.xchng

Предпринимателям непонятны административные процессы в Министерстве финансов, считает председатель Комиссии Сейма по европейским делам Вайра Паэгле (ГС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду на совместном заседании комиссий по европейским делам и бюджету депутаты выслушали сообщение представителей Минфина о требованиях по НДС для мелких и средних предприятий.

Во время заседания члены комиссий несколько раз заявили, что изменения в нормативных актах по НДС слишком сложны и непонятны. По словам Паэгле, многие бизнесмены признаются, что им трудно разобраться в очередных изменениях.

В конце заседания Паэгле призвала Министерство финансов упростить применение НДС для мелких и средних предприятий, а также привлечь профессионалов, которые знают, как этого добиться.

Политик также отметила необходимость диалога между Минфином и предпринимателями. Бизнес должен получать информацию на понятном языке, считает она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form