Накануне Дня Победы от граффити будет очищен Памятник освободителям Риги в Парке победы. Такой подарок городу решила сделать компания Akvastrims. Работы будут проведены накануне Дня Победы, то есть 7 и 8 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi руководитель Akvastrims Евгений Френцель, компания начинает реализацию нового проекта Nograffiti, цель которого — избавление города от граффити.

"Рижская дума объявила конкурс на право очистки Памятника освободителям Риги. Город был готов потратить свыше 2 тысяч латов. Мы решили сделать городу подарок — бесплатно очистить монумент памяти воинов, отдавших свою жизнь за освобождение мира от фашизма", — пояснил Френцель .

Директор "Рижского агентства памятников" Гунтис Гайлитис: "В апреле мы объявили конкурсы на право очистки трех столичных памятников — Памятника свободы на бул. Бривибас, Памятника праздника песни в саду Виестурдарзс и Памятника освободителям Риги в парке Победы. В ходе тендера компания Akvastrims предложила бесплатно очистить памятник от граффити. Эта акция позволит нам не только познакомиться с компанией, но и на деле увидеть, как "работает" предложенная Akvastrims технология".

Для очистки Памятника освободителям Риги специалисты NOgraffiti будут использовать комплекс современных технологий чистки граффити: очистка с использованием гранул "сухого льда", сода-бластинг и другие технологии. Это наиболее современные способы удаления граффити.

"У нас значительный опыт борьбы с граффити, уже более 3 лет мы помогаем своим клиентам содержать здания в хорошем виде. В зависимости от типа поверхности и вида краски граффити, мы используем один или одновременно несколько способов очистки для достижения наилучших результатов. Только возможность комбинации технологий дает максимальное качество удаления нежелательной "настенной живописи". Помимо того, NOgraffiti, по заказу клиента, осуществляет обработку защитным покрытием Satecma антиграффити. Это прозрачное покрытие, основной особенностью которого является возможность быстро и дешево удалить нарисованное на нем граффити без специального оборудования. Помимо того, SATECMA АНТИГРАФФИТИ защищает поверхность от разрушающего воздействия окружающей среды — городских загрязнений, колебаний температур, воды и растворенных в ней солей", — пояснил руководитель проекта NOgraffiti Алексей Курсин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form