Памятник победы находится в плохом состоянии, на его поддержание нужно 135 000 евро
Foto: LETA

Техническое состояние монумента освободителям в Пардаугаве очень плохое. На его поддержание необходимо 135 000 евро, сообщил в интервью Латвийскому радио глава агентства памятников Риги Гунтис Гайлитис.

"Если мы хотим его содержать, нужно вложить в него деньги. Если мы не хотим все огородить красной ленточкой, а хотим, чтобы территория парка была доступна всем", — сказал Гайлитис.

После экспертизы агентство обратилось в Рижскую думу с просьбой выделить эту сумму. Бюджет думы на этот год будет утвержден 27 марта. Ранее сообщалось, что Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы планирует вложить в обновление инфраструктуры парка Победы 3,81 млн евро.

В письме, подготовленном департаментом, говорится, что парк Победы — вторая крупнейшая рекреационная территория Риги после Межапарка, площадь которой с прилегающими участками составляет примерно 40 га. Парк используется не только для отдыха, но и для спорта, подходит для проведения крупных мероприятий, потому что ширина его дорожек составляет от 3 до 10 метров.

В то же время инфраструктура парка устарела и не соответствует современным требованиям, местами опасна для посетителей и осложняет уход за парком. Асфальт раскрошился, в нем появились ямы. Некоторые дорожки не обновлялись с 1966 года.

Департамент планирует обновить дорожное покрытие на площади 34 тыс. кв. м, построить мостик через Марупите, установить пандусы, урны для мусора, велоштативы, 50 скамеек. На все эти работы требуется 3,81 млн евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form