Памятник Свободы утопает в цветах, центр столицы полон людей
Foto: LETA

Церемонию возложения цветов у памятника Свободы сегодня в Риге наблюдали несколько тысяч человек. Среди присутствующих были люди разных возрастов и национальностей, в том числе много литовцев с символами обоих государств в руках. У собравшихся были также флаги Эстонии и Финляндии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Красно-белыми цветами уже в середине для были устланы постаменты, установленные у памятника Свободы для возложения цветов, а также подножие памятника.

В церемонии возложения цветов участвовали президент Латвии Раймонд Вейонис, а также президенты Эстонии Керсти Кальюлайд, Литвы Даля Грибаускайте, Исландии Гвюдни Йоуханнессон и Финляндии Саули Ниинисте.

В церемонии участвовали бывшие президенты Латвии Валдис Затлерс, Андрис Берзиньш, Вайра Вике-Фрейберга и все нынешние министры, несколько десятков новых депутатов Сейма, руководство Рижской думы и другие. Церемония началась с государственного гимна и проходила в сопровождении оркестра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга Валдис Затлерс Даля Грибаускайте Керсти Кальюлайд Памятник Свободы Раймонд Вейонис Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form