В понедельник малая красная панда Мачо снова сбежал из Рижского зоопарка. Ловить животное пришлось сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мачо обнаружили в 150 метрах от вольера, на дереве, стоящем на улице Олава. Для того, чтобы его снять, пришлось использовать подъемник.

В начале октября Мачо был "в бегах" на протяжении двух дней. По словам Лидаки, животное забралось на вершину дерева, чтобы добраться до листьев, а затем перебралось за ограду вольера. Мачо обнаружили охранники, после чего сотрудники зоопарка предприняли специальные меры безопасности: спилили низкие ветви дерева и установили специальное заграждение над вольером. Лидака предполагает, что заграждение было сдвинуто порывом ветра, и животному удалось вырваться на свободу.

В прошлом году из зоопарка пытался убежать пеликан, которому вовремя не подрезали перья на крыльях. Птицу нашли на Кишэзерсе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form