Панджикидзе: Грузия хочет улучшить отношения с Россией, но это не главное
Foto: LETA

Грузия постарается улучшить отношения с Россией, но приоритетом Тбилиси остается евроатлантическая интеграция. Об этом во время визита в Ригу заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы попытается улучшить отношения с Россией, но мы не будем вступать ни в один альянс или союз, кроме Евросоюза и НАТО", — сказала она после встречи с латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем.

По словам Панджикидзе, новое правительство Грузии следует народной воле, поэтому страна продолжит курс на интеграцию в западные структуры.

При этом министр отметила, что ей известны опасения Запада по поводу соблюдения прав человека и власти закона в Грузии. Панджикидзе призвала не драматизировать ситуацию, а дождаться результатов расследования деятельности видных представителей прежней грузинской власти.

В свою очередь Ринкевич заявил: "Если мы видим ситуацию, которая вызывает опасения, что бывшее или нынешнее должностное лицо в Грузии нарушило закон, то, конечно, это надо расследовать. Но это касается абсолютно всех — бывших, нынешних и будущих государственных деятелей Грузии. Это не должно делаться избирательно".

"Поверьте, у дружественной нам Грузии имеется достаточно врагов, которые сделают все, чтобы помешать сблизиться с ЕС и НАТО", — предупредил Ринкевич. Он также повторил, что Латвия поддерживает скорейшее введение облегченного визового режима между ЕС и Грузией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form