Папа Франциск обдумывает возможность посетить Латвию
Foto: AP/Scanpix

В Ватикане рассматривается вопрос о возможном визите Папы Франциска в Латвию. Об этом агентству LETA рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел, посол Карлис Эйхенбаумс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Эйхенбаумс, в середине января посол Латвии при Святом престоле Эйнар Семанис повторно пригласил Франциска посетить Латвию. "Мы знаем, что Ватикан оценивает высказанное приглашение", — отметил представитель МИД.

Эйхенбаумс рассказал, что в 2015 году исполнится 800 лет с тех пор, как Папа Иннокентий III объявил тогдашнюю Ливонию (территорию нынешних Латвии и Эстонии) "Землей Марии" ("Terra Mariana").

Следует напомнить, что предыдущий понтифик Бенедикт XVI также несколько раз получал приглашения побывать в Латвии. До этого Латвию посетил ныне блаженный Папа Иоанн Павел II, который весной будет причислен к лику святых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бенедикт XVI Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form