Президент Латвии и Папа Римский
Foto: AFI

Папа Римский Бенедикт XVI, встретившись с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой, благословил Латвию и ее народ и пожелал продолжать успешное развитие. Об этом рассказала после аудиенции у Папы президент Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время разговора, который проходил в дружественной обстановке, глава католической церкви пожелал Латвии продолжать успешное развитие после долгих лет несвободы, в том числе несвободы вероисповедания.

Вике-Фрейберга повторно пригласила Бенедикта XVI в Латвию, к чему он отнесся положительно, отметив, однако, что у него много работы.

Обсуждалась политическая ситуация в Европе. Говоря о голосовании по Конституции ЕС, Папа Римский отметил, что это было голосование против правительств, а не против общеевропейских ценностей, к которым относится и христианство.

Беседа проходила на английском, затем на немецком языках и длилась 20 минут, после чего президент представила Бенедикту XVI членов латвийской делегации.

Вике-Фрейберга подарила Папе Римскому серебряную дубовую ветвь — символ силы. Сама президент и члены делегации получили в подарок монеты понтификата.

Затем Вике-Фрейберга встретилась с государственным секретарем Ватикана кардиналом Содано. Беседа проходила на французском языке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form