Папа Римский Франциск в Риге встретился с Вейонисом и побывал у памятника Свободы
Foto: DELFI

В понедельник, 24 сентября, в Латвию прибыл глава Римско-Католической Церкви — Папа Римский Франциск. В Латвию он прибыл на самолете авиакомпании airBaltic из Вильнюса, где в субботу начался его визит в страны Балтии. В Рижском замке Папа Римский встретился с президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

В ходе своего исторического визита понтифик посетит два города — Ригу и Аглону. После прилета в Ригу Папа Римский встретился с президентом Раймондом Вейонисом и возложил цветы к памятнику Свободы.

Затем понтифик приветствовал собравшихся около памятника Свободы людей, сел в автомобиль и отправился в Домский собор для участия в экуменическом богослужении.

По окончании богослужения в Домском соборе глава католической церкви осмотрит кафедральный собор Святого Екаба. После этого делегация из Ватикана отправится в Аглону, где Франциск проведет Святую Мессу.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form