Papardes zieds: в школах нужно больше контрацепции, иначе мы похожи на Африку
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвия в сфере репродуктивного здоровья напоминает Африку, где у молодежи в школах нет контрацепции, заявила руководитель организации Papardes zieds Ивета Келле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Келле также выразила возмущение в связи с попытками ограничить "репродуктивные права". Речь идет о мерах по поддержке женщин в случае кризисной беременности и сокращении числа абортов, которое обсуждается в Подкомиссии Сейма по демографии.

При этом Келле признала, что "Фонд Сороса Латвия" выделил Papardes zieds финансирование в размере 19 999 евро на проведение кампании в поддержку абортов. "Я не стала бы это называть "ответным ударом" на кампанию "За жизнь". Думаю, эти деньги предусмотрены, чтобы все мы могли работать над сексуальным образованием — искать опыт различных экспертов, популяризировать его, говорить с жителями, политиками и работниками министерств", — отметила Келле.

Накануне ряд общественных организаций, поддерживающих консервативные ценности, обратился в Генеральную прокуратуру, Сейм, Правозащитное бюро и Совет по духовным делам с требованием прекратить деятельность Фонда Сороса в Латвии. Организаторы кампании "За жизнь" подчеркивают, что миллиардер Джордж Сорос является "персоной нон грата" во многих странах, а финансируемые им организации пропагандируют ценности, чуждые латвийскому обществу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Papardes zieds Джордж Сорос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form