Последние три года 16 марта можно было смело называть днем Латвии в мировых средствах информации. Десятки телеканалов и печатных изданий засылали своих корреспондентов в Ригу, чтобы рассказать телезрителям и читателям о шествии по улицам Риги бывших эсэсовцев и сочувствующих им латвийских политиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И вот - в этом году шествия не будет. Но, как удалось выяснить "&", не по политическим мотивам. Просто национальная святыня - памятник Свободы находится в лесах, и легионеры решили, что "возлагать цветы к забору им не пристало".

Как сообщили "&" в национальной организации Daugavas Vanagi, мероприятия Дня памяти латышских легионеров начнутся в 10 часов с богослужения в Домском соборе. Уже в 12.30 бывшие солдаты немецкой армии, их родственники и сочувствующие соберутся у входа на Братское кладбище, откуда проследуют на возложение цветов к памятнику Матери-Латвии. В 15.00 памятные мероприятия продолжатся на кладбище легионеров в Лестене.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form