Parādnieks
Foto: F64

Сейчас кажется, что некоторым очень хочется выступать в роли политической мамочки и играть роль родителей, определяя, как другим следует себя вести, заявил депутат Сейма Имантс Парадниекс (Нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ), отвечая на мнение спикера парламента Солвиты Аболтини ("Единство"), полагающей, что также входящие в правящую коалицию Партия реформ (ПР) и VL-ТБ/ДННЛ не должны воспринимать политику за игру в песочнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось Лидер "Единства", спикер Сейма Солвита Аболтиня, комментируя создание блока Партии реформ и VL-ТБ/ДННЛ, призвала обе партии успокоиться и понять, что политика — это не песочница для игр.

Аболтиня заявила, что ранее ПР в переговорах по бюджету сумела достичь компромисса, и "Единство" и далее ждет от этой партии конструктивных шагов. Она подчеркнула важность принятия бюджета и оценила действия ПР и VL-ТБ/ДННЛ как ребячество.

Парадниекс считает, если бюджет передали на рассмотрение парламентским комиссиям не в четверг, а неделей позже, то в процессе его рассмотрения ничего бы существенно не изменилось, и Сейм мог бы принять его в нужные сроки. "Сейчас главное – это добиться соглашения по содержанию бюджета, а не по срокам утверждения", - пояснил депутат.

Он не согласен с тем, что вопрос выдачи иностранцам временного вида на жительство в обмен на покупку недвижимости следует рассматривать отдельно от принятия госбюджета. Даже сейчас, по мнению депутата, ничто не мешает до понедельника, когда состоится заседание совета коалиционных партий, договориться по этому вопросу, чтобы не препятствовать утверждению бюджета.

Нацобъединение добивается не полного отказа от выдачи ВНЖ покупателям недвижимости, а призывает ввести квоты, чтобы ограничить ежегодное количество выданных ВНЖ до уровня 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Имант Парадниекс Сейм Солвита Аболтиня ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form