Парадниекс: демонстрировать детям оружие нужно
Foto: LETA

Представитель Нацобъединения Имант Парадниекс, являющийся совладельцем рижского детского сада Pūcīte, который недавно посетили мужчины в форме легионеров Waffen SS, демонстрировавшие дошкольникам оружие, вступил в дискуссию по этой теме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парадниекс не поддерживает намерение министра образования Роберта Килиса внести в законодательство запрет на ношение и хранение оружия в детских образовательных учреждениях.

Во вторник Парадниекс пришел в здание Кабмина и вступил с Килисом в дискуссию по этой теме. Представитель Нацобъединения считает, что детей нужно знакомить с оружием, чтобы не возник синдром запретного плода.

"Ребенок должен с ним ознакомиться, понять, что это значит, и тогда у него не появится синдром запретного плода. Он должен осознать, насколько это серьезно", — сказал Парадниекс журналистам после разговора с Килисом.

Он показал министру фотографии, на которых земессарги и солдаты вооруженных сил, в отличие от детского сада Pūcīte, демонстрируют в школе настоящее оружие.

"Килис сказал, что раньше это было обычной практикой, но теперь это нужно запретить. А на мой взгляд, необходима дискуссия, нужны уроки патриотизма, которые ранее организовали Земессардзе и НВС, или действительно это не должно происходить в такой форме?" — выразил непонимание Парадниекс.

Он считает, что если оружие будут демонстрировать профессионалы, то это не создаст угрозы для детей, которые будут понимать, "кто такой солдат".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Имант Парадниекс Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form