Парадниекс: если группе Līvi альбом не нужен, можем деньги не давать
Foto: F64

Если группа Līvi скажет, что юбилейный альбом их фотографий не нужен, национальное объединение может отозвать свое предложение выделить из госбюджета на 2017 год 30 000 евро на его издание, сказал во вторник утром в интервью Латвийскому радио депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ).

По его словам, в этом вопросе возник коммуникационный сбой — глава Bilžu birojs Тия Аузиня предложила издать такой альбом, но не была уверена в выделении финансирования, поэтому не рассказала о своей идее группе Līvi и тесно связанным с ней людям.

Парадниекс подчеркнул, что Līvi, как, например, и группа Pērkons — "несут дух свободы", и "здесь речь идет не о диске, а об историческом свидетельстве". На вопрос, не поддерживаются ли с помощью "депутатских квот" просто свои люди, Парадниекс конкретного ответа не дал, но отметил, что каждая инициатива оценивается по существу.

Напомним, что 16 ноября Парадниекс в передаче "Утренняя панорама" ЛТВ сказал, что из "депутатских квот" может быть оказана финансовая поддержка Байбе Бароне, которая нуждается в срочной пересадке печени, хотя отметил, что этот вопрос находится в компетенции Минздрава. Позже стало известно, что необходимые на операцию Байбе Бароне деньги выделил Фонд поддержки Рижской Восточной клинической университетской больницы из пожертвований жителей на лечение хирурга Яниса Розенталса.

Как сообщалось, бюджетно-финансовая комиссия Сейма, продолжая рассматривать предложения к государственному бюджету будущего года, 21 ноября поддержала выделение сотен тысяч евро на культурные и развлекательные цели.

В числе прочего комиссия одобрила выделение 30 000 евро на выпуск юбилейного альбома группы Līvi. Участники группы Līvi и компания Mikrofona ieraksti были удивлены решением депутатов, потому что издание такого альбома не планировалось.

Позже на страничке группы в соцсети было уточнено, что деньги выделены на издание фотоальбома группы, в котором будет и CD с песнями Līvi; инициатором проекта является представительница Bilžu birojs Тия Аузиня. Но подробности об издании альбома неизвестны. "Tagad zināms, ka tas būšot bilžu albums + CD ar Līvu dziesmām. Kas tieši būs CD vēl nav precizēts. Zināsim vairāk, ziņosim! Iniciators ir Bilžu birojs", — сказано на страничке Līvi в Facebook.

ООО Bilžu birojs зарегистрировано в 2004 году и принадлежит Тие Аузине. Оборот компании в 2015 году составил 62 600 евро, а прибыль — 2500 евро, свидетельствует информация Lursoft.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form