Парадниекс: на этот раз 16 марта прислужники Кремля будут смирными
Foto: LETA

В этом году "прислужники Кремля" в День памяти латышских легионеров будут вести себя тихо, так как приближаются муниципальные выборы. Об этом изданию NRA заявил депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В этом году Кремль приказал своим лакеям обойтись без эксцессов, чтобы не мешать старту Нила Ушакова на муниципальных выборах", — пояснил Парадниекс. Его коллега Эйнар Цилинскис также уверен, что конфронтация в "день легионеров" может произойти только из-за вмешательства России. "Воинственные пикеты и протесты происходят, лишь когда соседняя страна осознанно нагнетает атмосферу и засылает в Латвию провокаторов. Большинство русскоязычных латвийцев в этих мероприятиях не участвует, так как не хочет открытой конфронтации. Исключение — горстка радикалов, которые обычно проплачены. Однако такое количество людей не может вызвать серьезного обострения", — заявил Цилинскис.

Следует отметить, что члены парламентской фракции Национального объединения и в этом году примут участие в шествии в память о легионерах. Но на уровне министров VL-ТБ/ДННЛ от каких-либо акций воздержится. Министр юстиции Янис Борданс будет в командировке, а министр культуры Жанета Яунземе-Гренде отправится на музыкальное мероприятие в Огре.

Полиция безопасности также прогнозирует, что 16 марта пройдет спокойно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Имант Парадниекс Нил Ушаков Полиция безопасности Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form