Парадниекс: надо помочь уехать тем, кто против национальной Латвии
Foto: LETA

Людям, которые не могут принять Латвию как национальное государство и надеются на восстановление Российской державы, нужно помочь найти место за пределами страны, где они будут чувствовать себя счастливее. Об этом заявил политик национального объединения Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За предоставление русскому языку статуса второго государственного проголосовало примерно 25% граждан - столько же, как когда-то голосовало против независимости Латвии. По словам Парадниекса, это доказывает, что интеграционная политика была неудачной. Если эти люди чувствуют себя в Латвии плохо, то им нужно помочь найти место, где они будут чувствовать себя счастливее. Как известно, Россия зовет своих граждан назад, сказал представитель VL-ТБ/ДННЛ.

По мнению Парадниекса, если задать вопрос тем почти 90% жителей Зилупского края, которые проголосовали за двуязычие, где они хотели бы жить - в Латвии или в России, то ответ, скорее всего, был бы совершенно иным. Политик полагает, что на референдуме народ дал ясный мандат за латышскую Латвию, и его итоги являются провалом кремлевской идеологии.

Теперь, как считает Парадниекс, нужно признать, что интеграции в Латвии не было, и начать диалог о том, как содействовать патриотическому воспитанию общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form