Парадниекс не претендует на руководство Фондом интеграции
Foto: F64

Имант Парадниекс (Национальное объединение) не будет претендовать на пост председателя правления Фонда общественной интеграции (SIF). Однако он уверен, что его идеи приведут к существенному улучшению работы фонда.

"Я не буду выдвигать свою кандидатуру, я только выскажу свое видение (..), и тогда мы будем обсуждать, как правительство могло бы наилучшим способом добиться этих целей", — заявил депутат передаче Panorāma телеканала LTV. Сейчас он выдвинут на пост представителя премьер-министра в совете SIF. Премьер Кришьянис Кариньш ранее призвал Парадниекса не претендовать на пост председателя фонда.

Парадниекс полагает, что SIF мог бы работать эффективнее, если бы негосударственным организациям было делегировано больше задач, а административные расходы SIF были бы уменьшены.

Представители нескольких негосударственных организаций уже выразили опасения по поводу стремления Парадниекса влиять на работу SIF. Они опасаются, что под его влиянием SIF будет склоняться к консервативной политике и сфокусируется, в основном, на семейных ценностях и демографии.

SIF управляет государственными, европейскими и зарубежными программами, направленными на интеграцию в обществе. Фонд выделяет средства негосударственным организациям, средствам массовой информации и финансирует интеграционные проекты.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Национальное объединение Имант Парадниекс Кришьянис Кариньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form