Парадниекс предложит платить семьям по 100 евро в месяц за третьего ребенка
Foto: F64

Глава парламентской подкомиссии по делам демографии Имант Парадниекс (Нацблок) намерен предложить депутатам Сейма идею о введении нового пособия для семей — за третьего и каждого последующего ребенка государство будет платить его родителям 100 евро в месяц. О своей идее политик рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнул Парадниекс, третий ребенок в семье — решающий шаг для того, чтобы народ Латвии мог сделать демографическую статистику положительной. Представитель Нацблока не смог ответить на вопрос, откуда государство возьмет деньги для претворения его идеи в жизнь, сказав лишь, что "источники доходов разные" и "возможности найти финансирование есть".

Согласно подсчетам политика, на введение пособия в 100 евро из госбюджета потребуется "несколько десятков миллионов евро".

По последним данным Центрального статистического управления, в 2016 году численность населения Латвии сократилась на 0,97% (годом ранее — на 0,87%). В начале 2017 года в стране проживало 1,95 млн человек.

По словам Парадниекса, работа над планом по улучшению демографии идет постоянно. За последние шесть лет введен целый ряд улучшений и льгот, увеличены пособия, и показатели рождаемости выросли, но этого по-прежнему недостаточно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form