Парадниекс претендует на пост главы совета Фонда общественной интеграции
Foto: LETA

Представитель премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша в совете Фонда общественной интеграции (ФОИ) — Имант Парадниекс — претендует на пост главы этого совета и надеется сделать работу Фонда эффективней и прозрачней.

Он указал, что он продолжит работу над оптимизацией деятельности ФОИ вне зависимости от того, возглавит ли он совет. По мнению Парадниекса, Фонд даже при нынешнем объеме финансирования может сделать гораздо больше, при этом сократив административные расходы.

Политик упомянул, что Фонд уже сейчас вовлечен в программу почетных семей, и по его мнению, было бы целесообразней, если бы схожие программы поддержки семей доверили бы одной структуре. Например, программа о самоуправлениях, дружественных семьям, а также программа о рабочих местах дружественных для семей.

Согласно закону, в Фонд общественной интеграции входят: представитель премьер-министра, пять министров конкретных отраслей, а также представители пяти негосударственных организаций. Поправки, вступившие в силу 23 июля нынешнего года, предусматривают исключение из состава совета представителя регионов, также совет остается и без председателя, т. к. раньше эту должность занимал мэр Елгавы Андрис Равиньш, отвечавший и развитие планирования Земгальского региона.

Также в поправках указано, что в совете вместо премьера будет работать его представитель, а не сам глава Кабинета министров. И именно по этой причине Кришьянис Картньш и выдвинул кандидатуру своего советника по делам демографии Иманта Парадниекса.

Source

LETA

Tags

Андрис Равиньш Имант Парадниекс Кабинет министров Кришьянис Кариньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form