Парадниекс признал ошибку: хозяева кафе "Ленинград" — свои люди
Foto: LETA

Депутат Сейма Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) после встречи с хозяевами рижского кафе "Ленинград", вывеска которого его сильно разозлила, признал, что напрасно их обидел. "Так глупо получилось… Оказалось, что они свои, у нас совпадают взгляды на многие вещи", — сказал политик.

Как пишет газета Latvijas Avīze, Парадниекс объяснил, что его ввело в заблуждение внешнее оформление кафе, создавшее у депутата впечатление, что это "своеобразный филиал московского мавзолея и прославление советского режима".

После перепалки в соцсетях Парадниекс и хозяева кафе встретились на нейтральной территории и обсудили ситуацию, в итоге найдя общий язык. Парадниекс пригласил предпринимателей на организуемый им лично "дворовый праздник", а они позвали его в кафе на концерт норвежской певицы.

"Кафе Херберта и Сергея — китч и ироничная насмешка над коммунистическим лидером и советской эпохой, и это вполне приемлемо. Особенно для заведения, в котором собирается творческая интеллигенция и свободомыслящие люди", — поделился впечатлениями от посещения "Ленинграда" депутат.

А в том, что он ошибся, по словам Парадниека, виновата Рижская стройуправа, не разрешившая Херберту и Сергею разместить над вывеской кафе флюгер в виде бюста Ленина с ирокезом. Таким образом, суть кафе в его внешнем оформлении оказалась не отражена.

Он также допустил, что придется пересмотреть соответствующие нормативные акты, чтобы в дальнейшем такой путаницы не возникало.

В свою очередь Сергей Бижанс сказал, что уважает депутата, который поступил нехарактерно для латвийских политиков — признал свою ошибку, извинился, обсудил произошедшее и понял суть проблемы, пишет Latvijas Avīze.

Бижанс надеется, что этот случай послужит поводом изменить, по его мнению, устаревшие требования к регистрации товарных знаков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Имант Парадниекс Ленин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form