Парадниекс: Риге следует делиться налоговыми поступлениями с государством
Foto: LETA

Риге следует делиться налоговыми поступлениями с государством, сказал в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского тедевидения (ЛТВ) член правления VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

Принимая во внимание особый статус Риги, столице следует делиться не только с другими самоуправлениями посредством фонда выравнивания, но и с государством, считает Парадниекс.

По его мнению, также необходимо изменить порядок расчета кадастровой стоимости недвижимости, снизив ее влияние на размер налога. Такие изменения наибольшее влияние окажут на Ригу, Юрмалу и Рижский регион. У этих самоуправлений доходы от налога на недвижимость могут сократиться вдвое. В качестве компенсации государство могло бы перенять у самоуправлений часть функций, например, сферу образования и медицины.

Как сообщалось, политики правящей коалиции пока не торопятся дать гарантии Латвийскому союзу самоуправлений, что в ходе налоговой реформы самоуправления получат не менее 19,6% от общей суммы поступлений в бюджет и их доходы будут не меньше, чем в прошлом году. Также союз требует перечислять в бюджет самоуправлений подоходный налог с жителей в 100%-ном объеме. Политики лишь подчеркивают, что реформу нельзя проводить за счет самоуправлений и обещают ввести компенсационные механизмы.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form