Парадниекс: Ринкевич молчит о "самой экзистенциальной для Латвии угрозе" — влиянии России на выборах в Сейм
Foto: LETA

Депутат от Нацблока Имант Парадниекс на дебатах Сейма по внешней политике раскритиковал содержание ежегодных докладов главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича, обвинив того в слишком пространных формулировках и нежелании раскрывать жителям Латвии прогноз главных угроз и вызовов для их страны и Европы в целом. Об этом сообщает LETA.

Так, отметил Парадниекс, в докладе Ринкевича за 2014 год "не упоминалось о том, что Россия может начать эскалацию кризиса на Украине, а в 2015 году не упоминалось о грядущем кризисе с мигрантами".

В целом доклады Ринкевича Парадниекс назвал поверхностными, формальными и не имеющими добавочной ценности. "Удивительно, что столь многими словами можно сказать так мало", — указал депутат.

В частности, Парадниекс утверждает, что в последнем отчете главы МИД не указана, "можно сказать, самая экзистенциальная угроза Латвии": возможное влияние России на процесс и результат грядущих выборов в Сейм.

"У пророссийских сил будут такие ресурсы, которым нормальным политическим партиям будет крайне сложно противостоять", — полагает представитель Нацблока.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Имант Парадниекс Сейм Сейма Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form