Парадниекс: в СМИ пишут, что Латвия получила испанских солдат за обещание молчать насчет Каталонии
Foto: DELFI

Депутат Имант Парадниекс (Нацблок)заявил на внешнеполитических дебатах в Сейме, что уже несколько недель в крупнейших СМИ Испании и Каталонии обсуждается тема о том, что молчание Латвии по каталонскому вопросу стоило Испании 63 млн евро. "Речь идет о том, что испанские солдаты были отправлены в Латвию в обмен на обещание сохранять молчание по поводу попыток Каталонии обрести независимость", — сказал депутат.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Парадниекс попросил министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича подтвердить, что такой сделки не произошло.

Ринкевич подчеркнул, что никакого соглашения "о 63 млн и молчании по каталонскому вопросу" не было. Министр призвал депутатов не поддаваться влиянию внутренней информационной войны, которая в настоящее время происходит в Испании.

"Могу вас заверить, что позиция Латвии по каталонскому вопросу не изменится. Мы считаем это внутренним вопросом Испании", — сказал глава МИД, подчеркнув, что ЕС поддерживает территориальную целостность государств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form