Парадниекс: в СМИ пишут, что Латвия получила испанских солдат за обещание молчать насчет Каталонии
Foto: DELFI

Депутат Имант Парадниекс (Нацблок)заявил на внешнеполитических дебатах в Сейме, что уже несколько недель в крупнейших СМИ Испании и Каталонии обсуждается тема о том, что молчание Латвии по каталонскому вопросу стоило Испании 63 млн евро. "Речь идет о том, что испанские солдаты были отправлены в Латвию в обмен на обещание сохранять молчание по поводу попыток Каталонии обрести независимость", — сказал депутат.

Парадниекс попросил министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича подтвердить, что такой сделки не произошло.

Ринкевич подчеркнул, что никакого соглашения "о 63 млн и молчании по каталонскому вопросу" не было. Министр призвал депутатов не поддаваться влиянию внутренней информационной войны, которая в настоящее время происходит в Испании.

"Могу вас заверить, что позиция Латвии по каталонскому вопросу не изменится. Мы считаем это внутренним вопросом Испании", — сказал глава МИД, подчеркнув, что ЕС поддерживает территориальную целостность государств.

Source

LETA

Tags

Имант Парадниекс Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form