Parex сокращает зарплатный фонд на 30%
Foto: F64

Следующим этапом реструктуризации банка Parex и экономии средств станет сокращение зарплатного фонда на 30%, в том числе и для руководства банка и председателя правления. Данная информация поступила от руководителя коммуникационного отдела Parex Инги Салениеце в ответ на публикации в "Latvijas Avīzē" и других средствах массовой информации об отказе банка в разглашении информации о зарплатах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель банка сообщила, что существенно снижены административные расходы — на 16 миллионов латов или 31%: расходы на командировки на 93%, рекламу, маркетинг и представительские расходы на 85%; транспортные расходы на 68; канцелярские расходы на 61%; расходы на связь на 28%. До конца года административные расходы планируется урезать еще на 10%.

Процесс по значительной оптимизации и увеличению эффективности работы банка начался уже в конце 2008 года, когда сильно сократились зарплаты руководства предприятия, — указала Салениеце. Для нового руководства установлена оплата в размере 28% от предыдущих заработных плат, в то время как для совета банка в размере 17% от предыдущих зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form